Möglichst naturbelassene Produkte liegen nach wie vor im Trend. Das gilt auch für die naturtrüben Apfelwein-Produkte von Ramseier, die sich grosser Beliebtheit erfreuen. Seit der Geburtsstunde 1910 in Ramsei wird für den Ramseier Moscht ausschliesslich Schweizer Mostobst verwendet. Der neue Ramseier Milde Moscht wird mit Apfelsaft aus rund 30 verschiedenen hiesigen Apfelsorten hergestellt. «Die sonnengereiften Schweizer Äpfel verleihen dem Apfelwein einen besonders fruchtig- milden Geschmack», so Christoph Richli, CEO der Ramseier Suisse AG.
Bügelflasche
Der «Milde Moscht» (mit und ohne Alkohol) ist in der traditionellen 49cl-Mehrweg-Glas-Bügelflasche erhältlich. Ein traditioneller Emmentaler Scherenschnitt, der von der Kunsthandwerkerin Esther Gerber angefertigt wurde, ziert das Etikett auf der Bügelflasche. Seit über 30 Jahren betreibt sie dieses heimatlich- traditionelle Handwerk mit grosser Leidenschaft in ihrem Atelier in Rohrbach. Ihre Scherenschnitte sind Unikate.