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Unternehmen und Märkte

Metzgerei Willimann feiert doppeltes Jubiläum

Die Belegschaft der Metzgerei Willimann im Emmen Center. Bild: zVg

Die Metzgerei Willimann mit Sitz im luzernischen Dagmersellen feiert in diesem Jahr gleich zwei grosse Jubiläen. Das Familienunternehmen blickt 2017 auf sein 160jähriges Bestehen zurück und zelebriert zugleich den 20. Geburtstag seines Fachgeschäftes im Emmen Center bei Luzern.



Die Traditionsmetzgerei feiert das 20jährige Jubiläum seines Fachgeschäftes im Einkaufszentrum Emmen Center mit einem Grillevent am Freitag und Samstag, den 23. und 24. Juni 2017. Der Grill-Event findet auf dem Vorplatz Seite Jumbo statt und die neu erkorene Europameisterin der Fleischfachleute Manuela Riedweg serviert dabei Spezialitäten aus dem Hause Willimann. Zudem gibt es in der Filiale eine Traditionsecke, in welcher Kundinnen und Kunden mehr zur Geschichte des Unternehmens erfahren können. Zusätzlich kann die Kundschaft jeden Monat von einer attraktiven Jubiläumsaktion profitieren.

Erfolgsgeschichte auf zahlreichen Ebenen
Das Unternehmen beschäftigt heute 30 Mitarbeitende im Hauptgeschäft in Dagmersellen und rund 12 Angestellte im Fachgeschäft im Emmen Center. Neben dem regionalen, vielfältigen Angebot leistete das Unternehmen bereits 1974 Pionierarbeit im Party-Service Bereich. Grosse Erfolge konnte die Metzgerei auch in der Nachwuchsausbildung verzeichnen. So wurden in den letzten 30 Jahren über 50 Lernende in der Metzgerei Willimann ausgebildet. Nebst vielen Ehrenmeldungen an der Lehrabschlussprüfung (LAP), stellte die Metzgerei 2005 mit Martin Stalder den Schweizermeister der Fleischfachleute. Im Jahr 2015 gelang dies auch Manuela Riedweg – und 2017 errang sie sogar den Europameistertitel.

Schwerpunkt auf Wurst, Dagmerseller Rind und Imbiss
Das Fachgeschäft im Emmen Center wurde im Juni 1997 eröffnet. Seite an Seite mit internationalen und nationalen Top-Marken ist die Traditionsmetzgerei nun seit 20 Jahren, heute unter der Leitung von Corinne Aregger, erfolgreich unterwegs. Der Fokus des Sortiments liegt auf dem vielfältigen Wurstangebot, dem Dagmerseller Rind und dem Imbiss. Zahlreiche Kreationen vom Dagmersellerli über Pizza-Steak bis hin zu Pouletbrüstli-Cantadou bilden das vielfältige Angebot. Daneben ist der so genannte «Williburger» das Kernstück des Imbisses. Abwechslungsreiche Tagesmenues, Schnitzel-Pommes oder auch der Willi-Kebab runden das schmackhafte Angebot ab.