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Fooby: Coop eröffnet neues Ladenformat

Coop hat heute Vormittag in Lausanne ein neues Ladenformat eröffnet. Im neuen Fooby-Store werden auch Würste produziert und frische Brote gebacken.

Coop hat heute am Vormittag im Kursaal-Théâtre in Lausanne ein neues Delikatessen-Ladenformat eröffnet. Bei dem welschen Quasi-Pendant zu Sapori d'Italia legt der Detailhändler den Fokus stark auf Erlebbarkeit, Regionalität und Fachberatung. So will Coop den «Fooby» genannten Konzept-Laden auf rund 1000 Quadratmetern Fläche sowohl als Convenience Shop als auch als Manufaktur in die Szene rücken.

«Hier kann man kulinarisches Handwerk fühlen, riechen und schmecken. So wie früher», sagt Coop-Chef Joos Sutter. Es werden auch eigene Produkte wie Sauerteig-Baguettes, Bauernbratwürste, Ziegenkäserollen, Granola oder Poke Bowls unter dem Namen Fooby angeboten.

Regionalität dominiert auch das Angebotsspektrum: Angeboten werden Produkte von 20 regionalen Produzenten. Das Mehl für die Backstube wird laut Coop von Moulin d’Echallens geliefert, das Bier stamme von den aufstrebenden Westschweizer Brauereien La Nebuleuse und White Frontier oder die Sirups von La Suisserie sowie Jardins des Monts. 

«Das Angebot an frisch im Store hergestellten Produkten ist gewaltig», so Joos Sutter. «Wer auf der Suche ist nach einer wirklich besonderen Zutat fürs Znacht oder nach einem Zmittag mit dem gewissen Extra, wird hier garantiert fündig.»