Das Trinkverhalten in der Schweiz hat sich gewandelt, heisst es in einer Mitteilung von Chopfab. Neben steigender Nachfrage nach alkoholfreien Getränken gehe auch ein Trend zu alkoholreduzierten Bieren einher. Die in Winterthur ansässige Brauerei hat dieser Tendenz entsprochen und neben den klassischen Lagerbieren mit 4,8 Prozent Alkohol jetzt ein Draft-Bier mit 4,2 Prozent Alkohol auf den Markt gebracht.
«Mit unserem neuen Draft 4.2 reagieren wir auf das wachsende Interesse an leichteren, milderen und auch kalorienreduzierten Bieren», wird Philip Bucher, Geschäftsführer der Brauerei Chopfab, in der Mitteilung zitiert. «Unser Ziel war es, ein frisches Bier zu brauen, das unsere Handschrift trägt und keine Abstriche bei Aroma und Geschmack kennt.»
Das neue Bier soll sich durch eine dezente Bitterkeit und einen milden Malzgeschmack auszeichnen, heisst es in der Mitteilung weiter. Da der Geschmacksträger Alkohol reduziert wurde, mussten sich die Braumeister eine neue Rezeptur einfallen lassen.