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Unternehmen und Märkte

Brennpunkt Nahrung: Neuer Kongress bei der Messe Luzern

Die Messe Luzern lanciert im Oktober die Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung. Es ist die erste Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management in der Agro-Food Branche. Brennpunkt Nahrung setzt sich ein zur Stärkung der nachhaltigen Lebensmittelversorgung und leistet gleichzeitig einen Beitrag für einen wettbewerbsfähigen Produktions- und Verarbeitungsstandort Schweiz.

Am Mittwoch, 28. Oktober 2015, treffen sich Akteure der Agrar- und Nahrungsmittelwirtschaft in Luzern. Die eintägige Fachkonferenz widmet sich dem Thema «Wo steht die Schweizer Agrar- und Ernährungswirtschaft im Jahr 2025?». Führende Expertinnen und Experten der Agro-Food Branche stellen sich dieser Frage und sprechen über Chancen und Risiken der Ernährungswirtschaft in den kommenden zehn Jahren. Welche Entwicklungen wird es in der Nahrungsmittelindustrie geben? Wie sehen die internationalen und nationalen Rahmenbedingungen in Zukunft aus? Wie gehen Schweizer Unternehmen mit den unternehmerischen Herausforderungen um? Welche Innovationen und Trends gibt es? Diese und viele weitere aktuelle Fragestellungen werden an der Fachkonferenz aufgenommen.

 

Von der Vorleistungsindustrie bis zum Konsumenten

Brennpunkt Nahrung richtet sich an Meinungsvertreter aus jeder Gruppe der Wertschöpfungskette. Damit bietet Brennpunkt Nahrung allen in diesem Bereich Tätigen ein Forum, das ihnen Anregungen und wegweisende Ideen für erfolgreiches Wirken bietet.

 

Das Programm der Konferenz besteht aus hochkarätigen Fachvorträgen von nationalen und internationalen Referenten sowie aus vier offenen Fachgesprächen zu den Themen Wissenschaft, Landwirtschaft, Wirtschaft und Konsument.

 

Messe Luzern hat Kontakt in die Branche

Die Messe Luzern veranstaltet bereits zum neunten Mal erfolgreich die «Suisse Tier» und verfügt somit über gute Kontakte mit einem Teil der Lebensmittelproduktion der Schweiz. Dank diesem Netzwerk und vielen weiteren Gesprächen mit wichtigen Exponenten der Lebensmittelversorgung ist die Konferenz Brennpunkt Nahrung entstanden. Unterstützt wird die Fachkonferenz vom Hauptsponsor IP Suisse und den Tagungspartnern Kanton Luzern (lawa), Coop, Emmi, Fenaco, Migros, Orior, Schweizer Zucker und ZMP.

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Brennpunkt Nahrung in Kürze:

Datum: Mittwoch, 28. Oktober 2015

Ort: Messe Luzern, Forum

Öffnungszeiten: 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Teilnahmegebühr: CHF 450

Internet: www.brennpunkt-nahrung.ch

Themen: Wo steht die Schweizer Agrar- und Ernährungswirtschaft im Jahr 2025?