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Unternehmen und Märkte

Bell reisst sich Gastrozulieferer Geiser AG unter den Nagel

Hauptsitz von Bell in Basel. Bild: Bell

Der Schweizer Fleischverarbeiter Bell übernimmt die auf die Gastronomiebelieferung spezialisierte Geiser AG in Schlieren. Das Unternehmen erzielt mit 120 Mitarbeitende einen Jahresumsatz von rund 45 Millionen Franken. Sämtliche Mitarbeitende sowie das Management-Team werden übernommen.

Bell Schweiz stärkt seine Position in der Belieferung des Schweizer Gastronomiemarktes und übernimmt die Geiser AG in Schlieren bei Zürich. Die Geiser AG erzielt mit 120 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von rund CHF 45 Millionen Franken. Im Produktionsbetrieb in Schlieren produziert die Geiser AG Fleisch und Charcuterie sowie verschiedene Spezialitäten hauptsächlich für die Gastronomie. Sämtliche Mitarbeiter werden übernommen und die Geschäfte werden weiterhin vom bestehenden Management geführt. Der Betrieb wird voraussichtlich per 1. Oktober 2016 in die Bell-Gruppe konsolidiert. Über die Kaufmodalitäten wurde Stillschweigen vereinbart.


Geiser AG bleibt eigenständig
Für die Geiser AG bedeutet die Übernahme eine gute Nachfolgeregelung sowie die Sicherung des Unternehmens in einem stark umkämpften Markt. Die Geiser AG wird unter dem Dach der Bell Schweiz als eigenständige Unternehmung geführt werden und bearbeitet weiterhin ihre eigenen Absatzmärkte. Mit der Übernahme erhält Bell einen auf die Herstellung von gastrospezifischen Sortimente spezialisierten Betrieb sowie einen weiteren Zugang zum wichtigen Gastronomiemarkt in der Schweiz.

 

Im Rahmen ihrer Investitionsplanung in der Schweiz fokussiert Bell ihre Betriebe noch stärker auf die Kundengruppen. Während die Grossbetriebe die rationelle und effiziente Herstellung von Grossserien ins Zentrum stellen, sollen kleinere, flexible Betriebe die regionalen und kundenspezifischen Sortimente bewirtschaften.