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Unternehmen und Märkte

Bell Food Group trennt sich in Osteuropa von Eisberg

Bell Food Group trennt sich in Osteuropa von Eisberg
Bild: Bell Food Group

Die zur Bell Food Group gehörende Eisberg verkauft ihre Produktionsstandorte in Polen, Rumänien und Ungarn an das Unternehmen Green Factory. Die Betriebe in der Schweiz und in Österreich sowie die Eisberg-Einkaufsgesellschaft in Spanien sind vom Verkauf nicht betroffen.

Mit der strategischen Entscheidung des partiellen Verkaufs in Osteuropa fokussiert sich Eisberg künftig auf ihre Kernmärkte im Dach-Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz). Die Firma Green Factory ist in der Lebensmittelindustrie in mehreren mitteleuropäischen Märkten tätig und verfügt über Standorte in Polen, Ungarn, Litauen und der Ukraine. Das Unternehmen beabsichtigt, die Standorte weiter zu betreiben und übernimmt sämtliche Mitarbeitenden.

Über die finanziellen Einzelheiten der Transaktion haben die Parteien Stillschweigen vereinbart. Der Abschluss steht noch unter dem Vorbehalt der Genehmigung durch die zuständigen nationalen Behörden. 

Im Zuge der strategischen Fokussierung auf den Dach-Raum verlässt Mike Häfeli, Leiter des Geschäftsbereichs Eisberg, das Unternehmen auf eigenen Wunsch. Als Nachfolger von Häfeli übernimmt Tobias Wölfle ab dem 1. Juni 2025 die Leitung des Geschäftsbereichs Eisberg. Bislang ist Wölfle als CFO von Eisberg tätig.

Eisberg ist führender Anbieter im Bereich frischer Convenience-Salate im Dach-Raum. Zum Sortiment gehören neben geschnittenen Salaten auch frische Kräuter sowie vorgeschnittenes Obst und Gemüse. Die Kundenbasis umfasst den Detail- und Grosshandel. Im Jahr 2024 erwirtschaftete das Unternehmen mit über 2200 Mitarbeitenden einen Netto-Erlös von 370 Millionen Franken.

www.bellfoodgroup.com/de