13 Goldmedaillen, 2 Silber- und 3 Bronzemedaillen: Damit sind die eingereichten Produkte der Ernst Sutter AG in diesem Jahr von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet worden. Zum ersten Mal geprüft und gleich aufs Siegerpodest schafften es die beiden Snack-Artikel Beef Jerky Nature und Chicken Jerky Paprika. Die beiden beliebten Snacks für Zwischendurch gibt es beispielsweise bei Volg zu kaufen.
Konstant hohe Qualität
Nebst den Auszeichnungen der eingereichten Produkte ist die Ernst Sutter AG für ihre langjährige Produktqualität prämiert worden. Als Voraussetzung für dieses Gütesiegel müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mindestens drei Produkte ausgezeichnet werden. Dies ist der Ernst Sutter AG bislang in jedem Jahr gelungen – ein Ansporn, sich auch weiterhin den freiwilligen Qualitätskontrollen zu unterziehen und ausgezeichnete Produkte herzustellen.
Die Testmethoden der DLG-Qualitätsprüfungen
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt. Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeich-nungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.
Die 13 Goldkinder der Ernst Sutter AG:
- Beef Jerky Nature
- Braumeister Rauch-Schinken
- Braumeister Rauch-Speck
- Chicken Jerky Paprika
- Emmentaler Käseschüblig
- Emmentaler Käsewurst
- Gewürzschinken
- Mostbröckli
- Salami Felino
- Salsiz
- St. Galler Bratwurst
- St. Galler OLMA Schüblig
- St. Galler Stumpen
Ernst Sutter AG
Die Ernst Sutter AG gehört zu den bedeutenden, international tätigen Firmengruppen im Bereich Fleischverarbeitung und Fleischwarenproduktion mit Sitz im St. Gallischen Gossau. Mit fünf Pro-duktions-Betrieben und zwei regionalen Auslieferplattformen produziert und liefert sie kundennah Frischfleisch und Fleischwaren für Metzgerei-Fachgeschäfte, Detail- und Grosshandel in der ganzen Schweiz. Die Gruppe beschäftigt rund 1000 Mitarbeitende und erzielte 2016 einen Umsatz rund 550 Millionen Franken. www.ernstsutterag.ch