chevron_left
chevron_right
Unternehmen und Märkte

ProWein-Sonderschau greift das Trendthema «Craft» auf

Bild: Messe Düsseldorf GmbH

Die Sonderschau «same but different» der Grossmesse «ProWein» in Düsseldorf wird sich im März des kommenden Jahres mit dem Trendthema «Craft» auseinandersetzen.

Craft Spirits, Craft Beer & Cider bekommen auf der nächsten ProWein eine eigene Bühne. Die drei Themenbereiche stehen auf der nächsten ProWein vom 18. bis 20. März 2018 ganz besonders im Scheinwerferlicht. Die bereits etablierte Sonderschau «same but different» widmet sich diesen handverlesenen Produkten und bereitet ihnen eine exklusive Bühne in einer eigenen Halle.

«In der urbanen Bar-Szene, der Trend-Gastronomie und auch im Fachhandel spielen Craft Spirits & Co. eine zunehmend grössere Rolle und finden immer neue Käuferschichten. Das ist eine ausgezeichnete Grundlage, dieses Thema in die ProWein zu integrieren», erläutert Marius Berlemann, Global Head Wine & Spirits, die aktuelle Entscheidung der Messe Düsseldorf. «Hinzu kommt: 39 Prozent unserer ProWein-Fachbesucher interessieren sich für Craft Spirituosen und 45 Prozent für Craft Beer, wie unsere diesjährige Besucherbefragung ergeben hat. Hier werden wir ein zusätzliches, marktrelevantes Angebot für unsere Kunden schaffen.»

Mit rund 50 erwarteten Ausstellern wird die Halle 7.0, direkt neben dem Nordeingang gelegen, zur Heimat der trendigen Gastro- und Bar-Szene. Auch die fizzz Lounge des Meininger Verlags, der Hot Spot für Bartender, zieht aus ihrer bisherigen Heimat in Halle 12 in die «same but different»-Halle 7.0 um. Das umfangreiche internationale Spirituosen-Angebot der ProWein bleibt in Halle 12. Produzenten von Craft Spirits, Craft Beer oder Cider können sich ab sofort für die «same but different»-Sonderschau auf der ProWein 2018 anmelden - am einfachsten unter folgendem Link:

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.prowein.de/sbd1