Die 21-jährige Ramona Bolliger hat ihre Ausbildung in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei in der Bäckerei-Konditorei Sollberger in Gontenschwil (Kanton Aargau) absolviert und anschliessend eine Zusatzlehre als Köchin abgeschlossen. Sie gewann am Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker in Weinheim (Deutschland) 2016 bereits die Silbermedaille. Uthaya Umaparan, 21-jährig, aus dem bernischen Schangnau hat ihre Ausbildung in der FachrichtungKonditorei-Confiserie in der Chrigu's Beckerstube GmbH in Burgdorf (Kanton Bern) sowie in der Bäckerei-Konditorei Eichenberger AG in Langnau (BE) absolviert. Beide Wettkämpferinnen arbeiten aktuell im Kompetenzzentrum Richemont Bäckerei Konditorei Confiserie in Luzern.
Die zwei Schweizer Teilnehmerinnen haben sich sehr intensiv und mit grossem Einsatz auf diesen prestigeträchtigen Wettkampf vorbereitet. Ramona Bolliger gewann schliesslich die wohlverdiente Goldmedaille. Ramona Bolligers Freude war entsprechend gross: «Am Anfang hatte ich etwas Startschwierigkeiten, kam nicht so recht in den Wettkampf. Die letzten zwei Tage sind aber super gelaufen.» Ebenfalls im ersten Rang platziert sind die Kandidaten aus Frankreich und China, die Bronzemedaille geht an Chinesisch Taipeh. Die 26 Wettkämpfer/innen aus 26 verschiedenen Ländern in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie und die 17 Wettkämpfer/innen aus ebenfalls 17 Ländern in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei bewiesen beim Umsetzen ihrer Programme vor einem grossen Publikum Fachkompetenz,Kreativität und Engagement.